加载中…
个人资料
8腿悍馬
8腿悍馬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,142,738
  • 关注人气:507
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

吉利汽车成功收购全球第二大自动变速器公司

(2009-03-28 00:03:13)
标签:

吉利汽车

成功收购

全球第二大

自动变速器

公司

汽车

分类: 车市杂坛

澳大利亚当地时间3月27日12时,吉利汽车收购澳大利亚自动变速器公司签字仪式在澳大利亚新南威尔士州政府大厦举行。中国驻澳大利亚大使章均赛;新南威尔士州部长等中澳两国政府官员及两国主流媒体出席签字仪式。


这家公司的名字叫DSI,DSI是Drivetrain Systems International的缩写。DSI自动变速器公司是一家集研发、制造,销售为一体的自动变速器专业公司,是全球仅有的两家独立于汽车整车企业之外的自动变速器公司之一,占地面积300000m2,工厂面积36000 m2;研究院面积3000m2。具有年产18万台自动变速器的生产能力;该公司已有八十多年历史,拥有雄厚的技术积累和产业经验。世界著名自动变速器零部件公司博格华纳曾经全资拥有过该公司30年。DSI公司有一批世界级的优秀工程师,其产品覆盖了四速和六速前后驱动及全驱动大扭矩自动变速器,为福特、克莱斯勒及韩国双龙等世界著名汽车公司配套,目前正在研发世界先进水平的八速前后驱动自动变速器、DCT双离合变速器及CVT无级变速器。



受全球金融危机的影响,DSI的部分客户在市场上受到严重冲击,2009年2月中旬,DSI公司进入破产程序,其经营存续面临历史性选择。福特在澳大利亚的整车企业也因此受到影响。
吉利汽车成功收购DSI自动变速器公司后,将给DSI提供一套适合全球发展的新战略。首先恢复对福特的供货,然后把DSI的产品和技术引入中国汽车行业,向中国汽车企业提供世界先进的自动变速器产品;同时为DSI在中国寻求低成本采购零部件的途径;并为DSI的新产品研发提供资金支持,确保DSI公司在国际市场上的领先地位。

通过收购DSI,吉利在原有小扭矩自动变速器的自主知识产权的基础上,进一步丰富了产品线,强化了吉利自动变速器的研发与生产能力。

吉利将继续保留DSI品牌和DSI公司运营的相对独立性,以确保为全球客户提供服务。
本次交易中,DSI公司的资产托管人为普华永道(PWC);吉利聘请了律师行麦肯锡、会计师行安永、并购顾问公司洛西尔,依照澳大利亚联邦法律、中国法律及吉利汽车上市公司所在地香港特别行政区法律程序成功完成了交易。
此次收购活动得到了中澳两国政府的认可及大力支持。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有