加载中…
个人资料
Winv
Winv
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,597
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Damien Hirst show

(2008-12-15 22:13:33)
标签:

杂谈

分类: DISCOVERY

    由于死亡的场面萦绕在脑海中,英国人达米尔·赫斯特(Damien Hirst)杀死了所有的动物并将他们泡进福尔马林里。他的作品是一种破坏。 

  达米尔·赫斯特非常疲倦,然而也感到一种莫大的满足,这种心灵的波澜只有刚生过孩子的女人才能感受到。从一开始这位画家就不停的遭受非议。他在美国月刊《绅士》刊登了以躯体为主题的作品,引起了巨大的反响,并因此登上了世界艺术舞台。事实上,西斯特总是把一些动物切开,然后把他们放到福尔马林里。他最著名也是最有争议的作品名为《离散的母子》,一头母牛和他的小牛被纵向切开,清洗干净并放到福尔马林里。为了工作起来能保持整洁,必须先把它们冷冻起来。通过这件作品我们能获得这样一种奇怪的体验:看到动物的内部,其中所有的内脏都被展示出来。在一件极具西斯特风格的作品《从接受事物固有的谎言中得到的安慰》中,一头牛象香肠一样被横切开,并展示在12个箱子里。

  在一件名为《远离群体》的作品中,一头悬挂在福尔马林中的羊显得十分孤独。"我喜欢用一个物体来描述一种感情。"在他的工作中,死亡的画面就像一条黑线,贯穿始终。在他的每一件作品中,西斯特都试图给出一副新面孔,并迫使我们注视它。他的话颇有挑战意味:"我们都不喜欢面对我们自己的解剖图."在一件名为《千年》的作品中,达米尔·赫斯特像往常一样展示了一个分解开的牛头和一些扑向灭蝇器发出的微弱光线的苍蝇。艺术评论家布瑞安·塞维尔(Brian Sewell)赞许道:"他成功的激起了我们的憎恶与反感,这种恐怖使我们都受到了影响。"可是这位评论家对艺术家的魅力却不以为然。达米尔·赫斯特骇人听闻的艺术作品集是一部畅销书,尽管价格高达895法郎,发行的28000本仍销售一空。在这部书中,他引用了马哈巴拉塔( Mahabharata)的话来解释萦绕在他心中的顽念:"每天,死亡随处都会降临,但我们仍然活着,好像我们是永生的。这就是最大的神秘之处。"因为作品的运输是一件棘手的事,所以他的作品能为公众所见本身已经是一个奇迹了,一旦有达米尔·赫斯特的参与,整个操作就成了庞大的项目。代替梵高和埃及大理石棺的是将保存在大容器中的母牛和小牛运进博物馆。

《For the Love of God》
Damien <wbr>Hirst <wbr>show

 

《在活人思想中死亡的物理不可能性》Damien <wbr>Hirst <wbr>show

 

《药房》

Damien <wbr>Hirst <wbr>show

 

the virgin mother

Damien <wbr>Hirst <wbr>showDamien <wbr>Hirst <wbr>showDamien <wbr>Hirst <wbr>showDamien <wbr>Hirst <wbr>showDamien <wbr>Hirst <wbr>showDamien <wbr>Hirst <wbr>show

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:VAGARY.
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇VAGARY.
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有