加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:159,777,693
  • 关注人气:219,340
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

市场底何时出现

(2022-03-25 17:40:46)
标签:

大盘

干货

股票

杂谈

三大股指全天震荡走低,创业板块领跌。市场风格仍明显偏向于短线的题材炒作,权重股表现低迷。整体来看,虽然当下政策大力维稳,各大指数反弹企稳,但仍尚未走出升势。全天最低点收盘,下跌时带量,同时有效跌破十日均线,那么理论上下周初还有惯性下探。这几天外资一直出于流出状态,说明对当前位置不认可,反映出大盘还有向下预期。

技术上看60分钟均有顶背离结构,且目前还运行在顶背离结构的回调周期内。下周向下回补缺口的概率较大,这个缺口不补,始终是隐患,场外的资金也不敢进场,所以不如早点补了反而安心。

    本周赚钱效应主要集中在两方面,一方面是核心高位股,以及抗疫概念、地产板块的抱团行情,另一方面是因消息刺激而上演涨停潮的低位板块在低位且上演涨停潮,今早受“美国对自中国进口商品恢复豁免关税清单”消息刺激,跨境电商、服装、家电等相关概念股上演涨停潮,华升股份、龙头股份、上海三毛、富佳股份纷纷2连板。在高位的抱团板块方面,今早地产板块、抗疫概念先后探底回升,但午后抗疫概念又大幅回落,精华制药大幅跳水从而深套60亿左右的资金,显然抗疫概念的强度和韧性较地产板块弱势些。尾盘部分高位股大跌浙江建投、合富中国、南威软件、北大医药、中国医药等跌停。

大家现在更关心的一个问题何时可以上车?首先,如果成交量要近一步萎缩,下跌时不能放量,地量才能见底。最好先等回补缺口,补完缺口视情况再考虑上车更为妥当。短期来看,现阶段指数的方向仍然不清晰,各方资金也比较谨慎,反反复复寻底的可能比较大,在市场底出来之前,快进快出、追随热点的游资炒作可能依然会是主流。市场底何时出现视频资金论市中详细介绍(点击收看)

          市场底何时出现

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有