加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:159,272,197
  • 关注人气:219,344
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周大盘能否企稳回升

(2022-01-15 08:38:36)
标签:

大盘

干货

股票

杂谈

周五指数走势出现分化。主板指数下跌近1%,创业板指数上涨超1%从今日盘面来看,在中信证券配股利空的冲击下,券商股板块出现了较大幅的下跌,对市场人气的打击较大。煤炭股、可燃冰、天津自贸区、银行板块、中字头股票、房地产股、白色家电、钢铁股等板块也均表现不佳,处于板块跌幅榜前列。而医药类股则表现较好,疫情相关医药医疗集体爆发,市场的流动性几乎全部被引导过去了板块涨幅榜前列,在一定程度上活跃了市场人气。


从技术层面来看,截至收盘上证综指大盘收出的是低开震荡收低的阴线,这阴线的量能还是有所放大的,说明投资者抛售意愿有所增强。从均线系统来看,今日上证综指大盘毫不犹豫的跌穿了年线的支撑,回到了均线系统下方,大盘技术面继续走弱。从周线来看,本周上证综指大盘收出的是一颗低开冲高遇阻回落的阴线,周跌幅为1.63%,大盘周线上连收了两颗阴线,总体还是偏弱的。这无疑进一步打击了投资者的持股信心


操作上注意个股高低位切换,涨多了要舍得卖出谨慎在巨震的时候去博高收益,太多个股还是走势疲弱,同时2022年开局基金重仓股表现出极大困境,对投资者基金入市也是巨大考验,这也是对流动性的大考验,故投资者还是采取看长做短,密切关注政策催导的投资机会.


那么大盘接下来会如何运行呢如果没有进一步的利空,那么大盘持续下跌的动力是有限的,将会在3500点附近企稳回升,所以下周的行情还是很关键的,没有进一步利空的话,应该是企稳回升的一周。由于文字表达有限,下周大盘能否企稳回升视频资金论市中详细介绍(点击收看)


         下周大盘能否企稳回升

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有