加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:159,080,497
  • 关注人气:219,330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

价值股与成长股轮动的浅见

(2021-11-21 08:58:55)
标签:

大盘

干货

股票

杂谈

回顾每一波牛市和熊市,其实可以明显的得出熊市中价值股比较抵抗下跌跌,牛市中成长股弹性好,所以两种风格的标的一种是偏理性,而另一种是偏情绪。这也是为什么在牛市中成长股积累的泡沫弹性要比价值股好,而在熊市中价值股在价值中枢的波动率要比成长股稳定。


这两种风格的标的在大部分的行情中都是交替轮动,只有少部分的极端行情能走成同步,无论是上涨还是下跌,所以如何卡准风格的转换节奏点对交易来讲还是非常重要的。回顾近两年的行情,无论是价值股的抱团行情、半导体科技的结构性行情,还是碳中和新能源方向的抱团行情,无疑都体现了风格轮动的迹象。风格的轮动主要集中在两个两个方面,第一是价值板块与成长板块的轮动,第二是板块内价值股与成长中小盘股的轮动,所以花点时间研究下风格的轮动对交易是有所帮助的。


从最近两年的行情看,价值股在今年2月份结束了抱团行情,从而经历了长达6个月之久的调整,至今都在做底部夯实,时间长达8个月之久,空间跌幅达到25%,这个单波的跌幅空间在熊市中都是很少见到的,所以从空间和时间上来说,价值股在这里的风报比还是非常好的。


价值股结束抱团后调整,从而也带动指数走出一波调整周期,但指数整体调整是以宽幅震荡完成,但从3月份开始风格切换为成长股,以中证500为主的中小盘成长股开启了一波长达6个月之久的单边上升行情,直到913日见到阶段高点开始回调,至今仍然大概率运行在调整的过程中,现在中证500沿着短期趋势线做B浪反弹,整个反弹呈现横盘状态,所以这里反弹后大概率是会再走调整,重要强支撑会在长期趋势的上轨出,大概率是在6600点附近。


以上就是两大风格现在的运行节奏和位置,按轮动的思维来判断,未来风格切换为价值股是大概率,但并不是价值股就是只涨医药、酒、银行、保险这些,个人认为大概率是会覆盖在各行各业的核心资产上,包括调整到位的新能源方向的核心资产。由于文字表达有限,价值股与成长股轮动的浅见视频资金轮市中详细介绍(点击收看)

价值股与成长股轮动的浅见

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有