加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:159,080,497
  • 关注人气:219,330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

熟悉的赛道又回来了

(2021-11-18 17:58:19)
标签:

大盘

干货

股票

杂谈

今日市场震荡走弱,上证50指数、创业板指跌幅再度超1%。锂电板块继续走高,盐湖股份一度触及涨停,但板块内炸板股增多。军工股拉升,亚星锚链2连板,景嘉微、中航重机等多股创出新高。天下秀午后直线拉升封板,带动元宇宙概念异动拉升,但佳创视讯、会畅通讯仍收跌逾9%。总体上个股普跌,超3100股飘绿,沪深两市成交额有所放量,连续第20个交易日突破万亿。

大金融板块持续低迷,较为影响指数表现。元宇宙概念板块回调后,热点板块相对匮乏,仅军工、新能源板块维持活跃。目前FacebookMeta)、苹果、腾讯等国内外头部厂商纷纷根据各自优势加大对元宇宙的布局,由此可见,元宇宙可能是下一代互联网的最新形态。

虽元宇宙发展仍在早期阶段,但有着资本方、巨头科技公司的加大投入,元宇宙概念背后的技术生态有望快速发展。目前来看,临近年底,大资金总体偏谨慎,市场后期表现大概率以结构性为主。目前来看火爆一时的元宇宙概念有熄火趋势,板块内个股走势表现逐渐疲软。元宇宙回调一下是应该的,总体趋势应该没太大变化,新兴概念又具有想象力,等回调结束后可能还会东山再起。

消息面上交通运输部印发《综合运输服务“十四五”发展规划》提出,提升绿色出行装备水平,推进新能源车辆规模化应用,加快充电基础设施建设,开展绿色出行“续航工程”。“十四五”时期,重点创建100个左右绿色出行城市,引导公众出行优先选择公共交通、步行和自行车等绿色出行方式,不断提升城市绿色出行水平。到2025年,力争60%以上的创建城市绿色出行比例达到70%,绿色出行服务满意率不低于80%

    新能源车辆的推进,前几天汽车零部件轮动炒作,今日熄火;这次可能会转换到锂电概念、氢能源汽车概念、充电桩概念。短线主要留意板块内具有妖股体质且回调较大的个股,很可能重新被炒作。跨年行情下,仍建议适当轻指数,重结构,偏成长。并适当关注此轮盘整过程中相对强势或抗跌的品种。由于文字表达有限,熟悉的赛道又回来了视频资金轮市中详细介绍(点击收看)

 熟悉的赛道又回来了


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有