加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:159,002,648
  • 关注人气:219,329
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

主线方向是否会被指数板块拖累

(2021-10-27 17:58:22)
标签:

大盘

干货

股票

杂谈

今日收盘又是绿油油的一天,两市成交1.0765万亿,上涨902家,下跌3539家,普跌为主。做多板块是新能源方向这个主线板块,比如光伏、风能、锂电池、绿色电力等,做空板块是传统指数板块,比如酿酒、银行、保险、券商、医药医疗、食品饮料等,煤炭受到监管压制继续大幅下跌。半导体夹在中间,随风摇摆不定,但这个板块调整充分,后期还是重点关注对象,毕竟基本面方向还是足够踏实,驱动路径清晰。

指数方向有两个点需要注意,第一是昨日确定的上证指数破趋势纠错出来,今天破掉趋势理应减仓,就算这里是诱空也要按标准执行,有没有诱空可能呢?概率还是大。上证50指数昨日大周期有顶背离,其它指数并没有,那大概率涉及到上证50里的成分股有一个调整需要,但因为是刚从底部起来,反弹空间也不大,所以调整空间理应不太大,不判断是阶段高点,仅仅是一波上升的回调概率偏大,而且只经过今天一天的下跌,都不能确定是调整的开始,假摔的概率是有的。

今天盘面就是分了两头走,新能源方向在指数大跌的情况下,依然坚挺,盘中几乎没有受到指数下跌影响,如果不是指数不给力,今天新能源方向还能有更大涨幅,主要下跌的是传统核心板块,但这部分板块因为经过较长周期的下跌,刚有个像样的反弹就又出现大跌且破新低的概率非常小,所以空间不会有多大,但需要注意的事它们如果明天继续下跌对主线的拖累程度到底有多大影响,这个是明天需要重点看的,如果他们再跌且跌幅相对较大的话,新能源主线还是能抗住不跌,那风险就不大,怕的事主线受到拖累开始主动调整,那产生共振调整的话,幅度肯定就不会小,情绪也就肯定出现恐慌概率大,所以明天和后天是重点,如果平稳渡过明后天,那后期看涨概率非常大。主线方向是否会被指数板块拖累视频资金论市中详细介绍(点击收看)

      主线方向是否会被指数板块拖累

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有