加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:158,984,833
  • 关注人气:219,330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

四季度请重视核心资产

(2021-10-23 10:44:08)
标签:

大盘

干货

股票

杂谈

    周五收盘两市成交1.015万亿,上涨1367家,下跌2986家,资源类板块和前几天上涨的新能源方向及绿色动力成为下跌重灾区,半导体板块底部收出大阳线,酿酒带领食品饮料出现较大涨幅,大金融盘中有表现但整体不温不火,医药板块还在筑底,它们落后酿酒和半导体一个下跌周期,所以从盘面和数据看,权重大盘股较好,中小盘股较弱。

    从指数来看上证指数走到现在已经没办法用技术层面来分析后市的方向了,按理说上证指数这波8天的反弹力度是非常弱的,一波下跌后的弱势反弹对应后市大概率是下跌,也就是说这波大概率是914日下跌以来的B浪反弹概率更大,从对应的底部背离上升周期看,再走4天就走完120分钟底背离对应的上升周期,如果是一波大的上升起点不至于走了8天还没有突破趋势,所以按以上走势看现在是B浪的概率偏大,如果未来4天依然不能加速上涨且突破趋势,那B浪反弹的概率将成倍增加。


    以上是主观从经验来分析现在是B浪的概率偏大,但是从最近两周的行情来看,核心资产蠢蠢欲动,周五虽然上证小幅下跌,但上证50和沪深300的涨幅还是不错,上证50上涨1.21%,沪深300上涨0.64%,从涨跌家数和主要上涨的指数也能看出主要是以核心大票为主,如果核心资产开启上涨,那指数要想调整那就比较难了,因为它们对指数的影响大于中小盘个股。思考再三决定无需主观判断指数方向,现在上证指数在趋势通道内形成来回震荡,由于趋势通道上下的空间小,最终指数是会选择一个方向,向上就加仓,向下就减仓,无需多想。四季度请重视核心资产视频资金轮市中详细介绍(点击收看)

四季度请重视核心资产


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有