加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:158,984,833
  • 关注人气:219,330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场消费股和周期形成跷跷板效应

(2021-10-22 18:00:17)
标签:

大盘

股票

干货

杂谈

今日市场维持震荡,市场行情割裂,白马股走强带动上证50指数一度涨近1.8%,贵州茅台盘中涨超4%,而煤炭、钢铁、电力等周期板块持续下探,中证1000指数跌0.87%,下跌个股再度近3000家,沪深两市成交额超万亿元。光刻胶概念全天强势,广信材料等多股封板;元宇宙概念异动拉升,中青宝涨停;家用电器、食品加工、网红经济、工业母机等概念表现活跃;近期强势的磷化工板块盘中大幅回落,培育钻石板块回调领跌,煤炭、钢铁、电力等周期股全天下挫走弱,物流、养殖业较萎靡,两市个股跌多涨少,成交额突破万亿,赚钱效应较弱。可见资金谨慎情绪较浓。现在是轮动行情,主线不明显,大家尽量低吸、谨慎追高。

  盘面上,煤炭概念午后持续走弱,冀中能源(000937)跌超8%,晋控煤业(601001)、山西焦化(600740)、远兴能源(000683)跟跌;食品加工板块午后持续走高,洽洽食品(002557)触及涨停,新乳业(002946),盐津铺子(002847)、立高食品(300973)跟涨;家用轻工板块午后持续走高,蒙娜丽莎(002918)、江山欧派(603208)等多股涨停,哈尔斯(002615)、瑞尔特(002790)跟涨;元宇宙概念午后持续拉升,中青宝、共达电声(002655)涨停,宝通科技(300031)、汤姆猫(300459)、顺网科技(300113)跟涨。

    现阶段市场分化较为明显,白酒、地产、家电等行业大票合力上攻,北上连续两天净流入超百亿的背景下,久违的白马消费、半导体等板块上涨。总体来看,市场消费股和周期形成跷跷板效应。周期弱,消费强。超跌的大票受到市场资金青睐,大家要留意大票的持续性。现在的大盘感觉是像在吊着一口气一样,表现过弱,赶紧输上氧气,完了就开始调整,只要不破位就行。那么接下来市场将会如何运行?我们如何判断?市场消费股和周期形成跷跷板效应视频资金论市中详细介绍(点击收看)

市场消费股和周期形成跷跷板效应

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有