加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:158,984,833
  • 关注人气:219,330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

指数上升补力度还需权重搭台激活人气

(2021-10-19 17:58:00)
标签:

大盘

干货

股票

杂谈

    今日收盘两市共成交9730亿,相比昨日有所缩量,两市上涨2291家,下跌2018家,几乎对半开。各大指数均以红盘报收,但近期新高指数是下跌的,说明大多都是超跌反弹,从重点板块的涨幅看,猪肉期货上涨刺激A股猪肉板块大涨,从而触发农林牧渔板块大涨,但猪肉周期就此形成V型反转的概率有多大呢?大家可以每天去菜市场去调研下,如果终端没有涨价,那就只能看作是期货市场的博弈炒作,从而带动A股猪肉板块,这种的延续性就不强,为什么会认为是期货市场的博弈呢?因为大家看看其它期货品种的涨幅就明白了。今天盘面其实有几个比较积极的地方,第一个是白酒经过昨日大跌,今天直接止跌反弹,形成对指数的正反馈,还有大金融、医药医疗、食品饮料都出现了反弹,从而说明核心资产经过长时间的调整,这里没有连续做空的动力,也说明昨天白酒的大跌逻辑站不住脚。从重要板块指数看,除了新能源车、煤炭、半导体下跌外其余全部红盘,但为什么上涨家数和下跌家数能对半开?从重要板块的ETF看就没有绿盘报收的,从而说明做多的大盘股居多,下跌的小盘股居多,这就可以说明现在主要还是以核心资产做多为主。

    从上证指数看,今天有补力度的迹象,但今天一天的上涨还不能把整个5天的上升周期的速度带起来,所以后面如果不能连续性的补力度上涨,那整体的上升速度还是慢,那这个上升的力度就太弱了,就如昨天所说这里如果是一波上升的起点,12个周期的上涨速度后面一定要加速才行,如果不加力上涨,那这大概率就不是上升,有概率是B浪反弹,因为现在几乎可由排除是5浪上升,如果排除是5浪上升,这里就只有两种可能,第一是大三浪的起点,第二是B浪反弹,反弹后走C浪下跌,所以这里的上升力度决定走哪条路径。
指数上升补力度还需权重搭台激活人气视频资金论市中详细介绍(点击收看)

指数上升补力度还需权重搭台激活人气

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有