加载中…

期货市场引领现货市场

2021-10-10 10:45:33评论 大盘 干货 股票 杂谈

节中外围市场是先抑后扬,整体消息面还是偏多为主,周五A股各大指数集体高开,高开后开始分化,节前最强热点绿色电力出现较大幅度的下跌,从而带动了光伏和风能板块下跌,整个资源类品种除了石油和天然气受到节中外围期货市场大涨影响高开高走,除此而外其它资源类品种盘中也是以调整为主。

 

目前做多方向除了石油和天然气外,主要是保险、农林牧渔、酿酒、食品饮料,做多方向主要归类为节中期货大涨类标的和节中消费大增的刺激类标的,总体盘面还是显得不温不火,游资主导明显,机构犹犹豫豫,主线不大明确。两市虽然涨多跌少,但方向和节奏的把握性不高,板块的持续性不强,从而赚钱效应不高。

 

从最近期货市场的走势看,进入期货市场的资金不单是为了做某一个品种而进去,而是极度的认同全球货币宽松导致的通胀预期,从而引发大宗商品全面涨价这个逻辑,所以前期涨高的品种仍然是高位运行,而前期没有大幅上涨的品种开始加大力度上涨,期货市场看就是全面上涨的行情,趋势力度较为明显,期货市场的上涨必定会传导到现货市场,所以A股最近跟随期货市场较为明显。

 

其实价格上涨这个炒作逻辑一直都存在,只是大家都不认为价格在高位会维持那么久,包括基金都没预料到。从大的经济环境来看,短期内收紧货币是不大可能的,包括美国的债务上限极有可能提高,那未来货币宽松仍然是预期存在的,包括我们大概率在10月会有一次降准,这些因素都是推动商品价格上涨的点,那期货市场不太可能在短期内完成行情,从而间接支撑资源类品种行情的延续。期货市场引领现货市场视频资金轮市中详细介绍(点击收看)

         期货市场引领现货市场
 

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有