加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:158,905,529
  • 关注人气:219,331
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

限产限电会成为双赢的手段吗

(2021-09-27 17:15:42)
标签:

干货

股票

杂谈

大盘

今天出现集中性的跌停,重灾区在周期类标的,它们就没机会了吗,它们的行情结束了吗?带着这个疑问,从最近的限产限电谈起。

 

首先这次限产限电并不是电能短缺导致,因为现在并不是用电的高峰时期,那为什么要限产限电呢?其实是为了达到碳排放的目标,因为今年在减碳的执行首年,有的省份碳排放不降反升,这会影响整体的碳排放达标,所以导致政策上提出全面限产限电,但这种一刀切的政策虽然利于很好的控制碳排放,但也不太科学,毕竟像辽宁和黑龙江这些地方,gdp常年落后且碳排放完全不可能超标的地方也积极的限产限电,那就有点过分了。限产限电后必然会导致产量下降,供需被影响,要知道限产限电的大多是高耗能行业,主要集中在资源类品种,所以必然导致资源类商品的价格上涨,从而会传到到下游,从而抬高终端商品的价格,从而导致CPI上涨,但我们现在CPI维持在2以下,有一定的抗通胀的能力,这也是为什么敢于接受涨价的基础,加上高耗能企业为主,民生行业受影响还是偏小。

 

如果各行业的产品都涨价,必然会导致产品成本的提升,从而导致出口商品的价格抬高,赚取的收入增加,要知道在疫情后我们是全球唯一能保证生产正常化,不光要保证国内的需求还要满足国外的需求,今年的出口再创新高就是最好的证明,所以不能牺牲掉我们的环保生态后又不能赚到超预期的收益,不能只赚流水不赚,但弊端是加速通胀,特别是国外的通胀非常高的情况下,更是雪上加霜,但这可能也是未来谈判的一个筹码,毕竟国外已经是放任疫情的发展了。

 

限产限电是一个手段,这个是短期内的,长期考虑增加企业成本最有效的就是提升电价,要知道电价在企业成本中占比高达百分之二十以上,但涨电价毕竟是个复杂的体系,怎么权衡各方利弊是需要三思而后行的,但最近电力股的上涨使得这种逻辑的成型有一定概率,要知道加速扩建绿色电力并不能解决电力企业短期的盈利状况,特别是火电企业股也涨就更没有逻辑,只有电价上涨电力企业才能全方面收益。

 

    如果以上逻辑是可以说的通的,那周期类品种下跌就是机会,特别是下游需求年复合增长较大的行业的上游原材料行业就更有把握,未来量价齐升形成的戴维斯双击,必然造就一批牛股。限产限电会成为双赢的手段吗视频资金论市中详细介绍(点击收看)


限产限电会成为双赢的手段吗

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有