加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:158,905,529
  • 关注人气:219,331
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

消费板块能否带动大盘节前向上

(2021-09-26 08:54:24)
标签:

大盘

干货

股票

杂谈

上周指数调整,深成指跌至前期低点附近,沪市突破3700点后回落。目前对于高位标的可逢高减仓,并逢低配置将有盈利修复的优质标的。目前A股整体估值依旧处于低位,科技行业持续维持高增速,消费题材虽然受到疫情影响但未来恢复空间较大。估值方面,结合盈利预期来看,目前A股整体估值依旧处于低位,科技行业持续维持高增速,消费题材仍有回暖空间,A股整体基本面支撑较强,指数长期震荡向上走势延续。

今日盘面上涨幅在前主要为食品加工、白酒概念、超级品牌,而昨日强势的造纸板块没有撑过一天,板块内个股几乎全部翻绿。近期市场面临最大的问题无疑是“双控”政策对化工板块的打击,之前就提到过化工板块是游资参与度相对较高的板块,虽然“双控”政策还没有完全明确对化工行业会有何种确切影响,但是游资依旧会非常敏感。超级品牌等板块的上涨实际上也是市场趋于平缓的信号,在没有新的标的出现的情况下是不多的防守选择。总之,极端的高潮后可能马上就会有极端的退潮,而不是想当然地认为赚钱效应这么好,退潮也应该是缓慢退潮。

在涨价主线退潮时,食品加工、乳业、饮料制造、白酒、超级品牌等大消费板块联动上涨,以及人工钻石、元宇宙、鸿蒙等题材出现局部活跃的行情,其中人工钻石概念的创业板新股N力量一度涨超12倍,元宇宙概念的中青宝盘中涨超12%,鸿蒙概念的诚迈科技、优博讯盘中涨超15%。绿,成交额再破万亿,板块轮动继续加速。由于大众消费品及餐饮数据表现不乐观,市场判断疫情后居民消费水平还未恢复到理想状态。消费者短期消费能力的恢复不及预期只是外在影响因素,白酒企业提价及产品结构升级的能力没有出现本质变化,据此判断白酒的核心逻辑并未出现本质变化,只是短期受到大环境的影响。消费板块能否带动大盘节前向上视频资金论市中详细介绍(点击收看)

          消费板块能否带动大盘节前向上

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有