加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:158,905,529
  • 关注人气:219,331
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周迎来5浪上升还是二浪回调

(2021-09-25 09:59:56)
标签:

大盘

干货

股票

杂谈

周五行情总体是二八行情,价值权重强势,热点成长弱势。两市成交1.28万亿,成交量略有萎缩,但总体资金量还是较为平稳。指数上看代表价值权重的上证50强势,创业板强势是因为医药医疗的强势和宁德时代上涨,因为宁德时代占创业板权重较大,而医药医疗在创业板里范围较大。中证500、国证2000、近期新高、最近多板指数都出现大跌,这说明中小盘股弱势,主要热点板块调整带动的一批中小盘股杀跌造成的。

食品饮料、酿酒、医药医疗强势,特别是食品饮料板块内的海天味业、东鹏饮料涨停是不是预示消费股的拐点要来临,后市重点关注,茅台大涨3.61%撑起酿酒板块,整个传统消费强势,但是大金融拖累价值权重,这也说明价值权重范围也不是很和谐,那预示着整个风格转换也不是那么顺畅,需要时间来逆转。热点成长类今天除了绿色电力资金回流较为明显外,资源类板块全线杀跌,包括锂电池、稀土永磁、煤炭、有色、化工、钢铁等,这也是整个中证500最强的范围。

从几大指数的位置和走势对比,选择上证指数作为参考指数相对比较综合。从上证指数周五的走势看,进行4浪调整的二次探底概率偏大一点,如果进行二次探底形成4浪低点,那这个低点有概率不会低于上一个低点,但有概率120分钟周期会下穿的0轴,只要下穿0轴止跌那大概率就能判断是4浪低点,但这个下穿的0轴企稳拐点需要在2天内完成,如果超过2天,从时间周期来说大概率就已经超过了4浪的时间范畴,浪型性质需要重新定义。

下周迎来5浪上升还是二浪回调

从行情来看,热点成长类标的陆续开始走调整周期,从中证500指数的走势也能看明白,价值权重虽然在底部陆续开始构筑底部,但整个过程肯定是相当漫长,热点成长方向也不会一蹴而就的倒掉,一批成长性优秀,三季报超预期增长,调整后估值下降到合理区间的标的必然还是会受到长期资金的关注,所以价值和成长均匀配置是相对较合理的策略。下周迎来5浪上升还是二浪回调视频资金轮市中详细介绍(点击收看)

         下周迎来5浪上升还是二浪回调


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有