加载中…

混沌周期遵循风格布局为佳

2021-09-24 17:58:17评论 大盘 干货 股票 杂谈

今日市场出现典型二八行情,两市风格切换加快,板块轮动加快,但任何一方都不肯让步,这就使得整个盘面走势开始产生一定恐慌,让人觉得哪里都有机会而哪里又都没有太大的信心,这就是最近盘面的总体概况,所以多看少动是上策,潜伏等待轮动是首选,选择具备业绩支撑的方向是基础。

 

从指数上看最近两天中小盘股明显开始走弱,价值权重类标的开始转强,但升温的速率偏慢,主要是由于指数不太配合,还有就是热点板块还有余温,也不排除热点调整后卷土重来,现在就是比较混沌的时期。看上证指数,由于120分钟周期的MACDDIF指没有下穿0轴,那无法从概率上确定4浪调整低点已经出现,而且从调整时间看今天是第七天,从周期对称来讲,不一定是十分精确的对称到7天,所以放2-3天的偏差,如果走到第10120分钟的DIF值都还不能下穿0轴,那几乎可以确定4浪低点已现,那时要么是走在5浪过程中,要么是运行在二浪的B浪反弹中。确定是5浪必须是要过3723点,所以在没有突破前是不能确定5浪的,这也是指数维持在4浪低点和3723点之间比较难以判断浪型特征的难度,所以不动为上,持仓的继续持仓,但新开仓需要谨慎。

 

混沌周期遵循风格布局为佳

从盘中热点成长的杀跌和价值权重的崛起看,风格有转换的迹象,但这也不是第一天才出现的现象了,重点是风格如果要切换必须价值权重给出一个猛烈的单日集中拉升才有概率优势,最好叠加热点成长的集体团灭,这样资金才能坚定的转移到价值权重,如果还是你一天我一天,那就是个缓慢的过程,那这个过程中能否转换成功是没有概率优势和盘面引导的,所以现在重点是看风格转换能否成功,最佳策略是价值布局一半,热点成长调整企稳的板块布局一半,等待市场给出风格选择的指示。由于文字表达有限,混沌周期遵循风格布局为佳视频资金论市中详细介绍(点击收看)


     混沌周期遵循风格布局为佳

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有