加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:158,890,624
  • 关注人气:219,331
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

要注意调整对称周期

(2021-09-23 17:58:31)
标签:

大盘

干货

股票

杂谈

今日收盘三大指数均红盘报收,国证2000小涨,中证500上涨0.66%,最近多板指数下跌0.01%,近期新高指数下跌1.14%。两市成交1.32万亿,涨跌家数为上涨2924家,下跌1447家。从以上数据大致可以看出几个特点,第一是涨的较为分散,第二是热点板块和趋势类热点都出现调整,第三是市场资金还是较为充裕,但大资金无法引导出重点方向,盘面显示出来就是东一榔头西一棒,结果什么没讨到好。环保作为今天第一天冒起了的题材,看看明天有可能加强吗?但也只能是题材炒作,对于业绩方面根本没有什么亮点,所以如果能做起来都是游资短炒模式。


     上证指数这波下跌和反弹该如何定性,从现在下跌周期来看已经运行了6天,2浪调整运行了7天,如果是4浪调整最多后面再调整2-3天,从时间对称看已经是极限了,如果超出这个时间范围,那这波调整的性质需要重新定义,加上上证120分钟周期没有下穿0轴,如果后面2天时走下跌调整,那极有可能下穿0轴,那个时候如果形成止跌那大概率是4浪调整的低点,如果下穿0轴后不止跌,那这波调整就应该是大的2浪调整,但上升只走了三浪上升就出现大2浪调整是比较少见的,而且3浪上升还是加速走势,按理回调后有个5浪的缓速上升才是大概率,如果直接做尖顶开始调整是小概率,所以显看后面2天调整穿轴的止跌情况再做后市性质判断为佳。

要注意调整对称周期

    如果后面有5浪上升,那比较稳健的选择是三季报业绩有保障的板块是首选,这里面不乏前期大热点板块,但需要选择经过充分调整的板块和个股。由于文字表达有限,要注意调整对称周期视频资金论市中详细介绍(点击收看)


要注意调整对称周期

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有