加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:158,847,803
  • 关注人气:219,328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

压宝风格转换为价值权重

(2021-09-07 18:22:17)
标签:

大盘

干货

股票

杂谈

 

今日收盘三大指数均红盘报收,两市成交1.4万亿,上涨家数2914家,下跌家数1385家,普涨格局较为明显,在主要板块指数类领涨的指数是资源类和大金融,资源类主要集中在前期热点方向的锂电池、有色、稀土永磁、钢铁、煤炭、光伏,大金融领涨的是证券,相对弱势的是昨日强势上涨的酿酒和医药医疗。今日盘面盘面的重点是早盘热点板块的锂电池带领稀土、煤炭、有色、钢铁强势上攻,价值权重类的大金融、医药医疗、酿酒被压制住,但整体没有出现下跌走势,而是横盘为主,下午在大金融的强势上攻下,上证50指数明显成为下午领涨的指数,但在大金融崛起的同时,热点方向资金并没有退去,而是出现了高位横盘,从而出现了价值权重和热点成长共荣的局面,昨日下午一度也有这种共荣局面出现,这一点是十分重要的,后面会详细讲解如何重要。


从指数上看,中证500指数有加速迹象,它代表了热点成长的整体走势,上证50底部筑底状态越来越明显,从而带动上证指数有突破阶段新高的概率,从各大指数的运行节奏看,短期内已经无法确定高点,但从指数的风报比看,上证50为代表的价值权重端明显要好于中证500指数代表的热点成长端,但是如果中证500走最后的加速赶顶,那这几天的效率肯定是十分暴力的,同时伴随的风险也是十分大的。


一直以来讲的风格的切换,现在看来是越来越近,从盘中的两类风格的走势看,热点成长有加速开启最后拉升的可能,价值权重在大金融的带动下开启一波行情的概率逐渐增大,一个是高位,一个是低位,从风报比看肯定是价值权重更具备性价比,但是热点成长最后的拉升效率也是短线客最为看重的,所以根据自己投资喜好去选择即可。行情走到这里,其实有几种可能,第一是价值权重接过热点成长领涨的地位,热点成长见高点开始调整,这也是概率最大的一种走势,所以也是为什么尽量去选择低位的价值权重的原因,最多不涨嘛。第二种就是指数仍然维持震荡格局,价值权重和热点成长一起见到波段高点开始调整,等调整完成后再选择风格方向。第三种就是价值权重和热点成长共振向上,热点成长走最后的主升浪,这种可能不是没有,但耗费的资金量肯定十分大。未来短期的行情走势无非就这三种,至于是哪一种现在确实无非下定论,但从策略和风报比来考虑,选择潜伏大金融为首的价值券商是有益无害的。压宝风格转换为价值权重视频资金轮市中详细介绍(点击收看)



        压宝风格转换为价值权重

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有