加载中…

结构性行情该如何把握

2021-08-28 10:30:52评论 大盘 干货 股票 杂谈

回顾201914日见到股灾以来的最低点,指数一直到周五截止都算是上升周期,整个两年零8个月的上升周期,上证指数上涨了1082点,上涨幅度为44.34%,从指数的上涨幅度看年涨幅为16.62%,算是较为理想的慢牛涨幅,但从整个行情运行的节奏看,结构性较为严重,大多数投资者没有享受到年16.62%的涨幅,也就是没有跑赢指数。

32个月的结构性的慢牛行情看,每个阶段都有领涨品种,无论是从风格分类还是从板块分类看,都不是千篇一律的运行节奏,也同06/07年的牛市与14/15年的牛市有明显区别,由于市场体量的增加,齐涨齐跌的日子已经不复存在,未来投资者需要更加贴近于基本面与背后支撑股价上涨的逻辑的研究,这也是市场更加理性和区域价值投资的一种体现,大概率也会成为主流投资的一种方式方法。纯资金博弈的炒作模式还是会存在,但运行周期和资金参与力度将逐渐降低,参与资金的萎缩也使得纯资金博弈的交易模式的利润空间被逐渐压缩,所以未来要把握主流投资风格与投资模式,调整契合于市场的投资模式。

从市场上形成的投资模式对应的投资风格大致可分为:纯机构模式、纯游资模式、游资和机构混合模式,它们分别对应的是机构重仓持有的大盘股,游资炒作的题材概念垃圾股,机构有一定锁仓游资负责拉升的热点主线标的。其中纯机构标的和机构游资混合标的在不同的环境和运行阶段会进行演化,也就是纯机构票的主升阶段会被游资相中从而演变成机构游资混合标的,这种标的也是短期爆发力最强的品种。付出努力去研究这几种风格的划分,才能在不同风格的领涨阶段进行选择与策略制定,从而更好的应对结构性行情。结构性行情该如何把握视频资金轮市中详细介绍(点击收看)

         结构性行情该如何把握

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有