加载中…

周五市场能否延续上涨走势

2021-07-29 17:06:05评论 大盘 干货 股票 杂谈
  今日两市迎来大反弹,沪指涨1.49%,创业板指大涨5.32%,科创50大涨4.59%,创业板指收盘点位首次超沪指,两市成交额约1.2万亿,连续第7个交易日突破万亿元,3700多家个股上涨,约200家涨停或涨超10%,题材股遍地开花,板块几近全线飘红,高景气赛道股全天强势爆发成为带领股指上涨的核心动力,半导体芯片、光伏、锂电、军工、有色等板块齐掀涨停潮,光刻胶指数更是大涨近10%,而银行、机场航运以及白酒、饮料制造等则全天疲软。盘面上,光刻胶、HIT电池、储能、MCU芯片、第三代半导体涨幅居前,酒店及餐饮、银行、白酒概念下跌前列。

  使得A股出现暴涨的主要因素有几点,首先是市场连续暴跌释放了中短期的浮动筹码,并且让前期发行的机构产品有了非常好的介入时机,从周四暴涨的新能源、锂电池等就能看到场外觊觎已久的机构资金还是非常坚定的吸纳这些高景气度的赛道个股。其次,隔夜美联储议息会议传来鸽派声音,令之前市场担忧的美联储超预期缩表落空,偏多的情绪在债券市场上得到明显体现,不论是美国国债还是中国国债收益率在周四都出现了回落,这对资金敏感型的市场来说是最直接的利好。最后,周三晚间新华社罕见地在深夜发文安抚市场情绪,虽然一篇文章并不能代替直接资金入市干预,但是这种超常规的情绪安抚手段非常罕见,原以为一般情况是在周末才会有相关的利好释放,但没想到市场刚出现暴跌,官媒就立马出面,从这点可以明确感受到当前管理层对A股市场的呵护与善意,因此市场被情绪点燃也就在情理之中了。

  半导体、光伏和资源类算是抢救过来了今天有没有新的超级热点呢?与半导体密切相关的光刻胶板块可视为新超热。最近市场虽然表现弱势,但弱势中却还是有一些比较强势的板块,而隶属于大科技中的光刻胶板块则是最近的亮点。而光刻胶板块中,之前是南大光电、容大感光、蓝英装备、上海新阳作为光刻胶四小龙的存在。

  不管是市场、板块或者个股也好,它们都可以分为蓄劲期、爬坡期、疲劳期、下坡期这四个阶段。近期市场热点光刻机、光伏、半导体、稀土永磁。周五市场能否延续上涨走势视频资金轮市中详细介绍(点击收看)

周五市场能否延续上涨走势
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有