加载中…

调整后锁定几大热点方向方能跑赢指数

2021-07-23 18:06:51评论

本周指数走出了先扬后抑的走势,周五指数出现较大幅度的下跌,两市成交突破1.37万亿,两市涨跌家数比为1264:3136,以普跌为主,主跌板块为医药医疗和白酒,领涨板块为券商、有色、光伏、军工。全周热点围绕着稀土永磁、锂电池、半导体炒作,周五券商大异动,但下午未能顶住指数下跌,军工下午异军突起,成为最靓丽的板块,但军工和券商能否挤进一线热点就看下周如何表现了。

全周走完,几乎和之前预测的第一种走势大体相同,大金融开始复苏,热点并未在大金融复苏时开始出现整体恐慌性回落,虽然周五热点整体调整,但调整中并未见恐慌性的获利盘抛售,更像是受到指数的拖累,虽然券商强势拉起时,热点板块走了反向,但这也并不能确定热点的调整完全是受到券商拉起的影响,下午券商回落整体热点也未见强势反弹,尾盘热点龙头有回暖迹象,总的来说,技术性回调概率偏大。中证500为主的多指数形成了分钟周期的顶背离,周四也强调了周五已经不适合追涨买入,就是基于多指数多周期分钟周期顶背离共振,指数这里最多是一个8天左右的技术性调整,但不排除指数以强势横盘调整为主,热点板块继续循环轮动反弹,当指数走完调整周期后开启一段大小票共振上涨的单边上升周期。

经过周五的调整,大概率可以确定技术性调整周期开启,强势调整为主,在这个调整周期内需要重点关注几个细节:第一先锁定以下几个热点方向券商、半导体、锂电池、军工、光伏、白酒、稀土永磁。第二围绕这几个热点进行盘面观察,观察要点是券商和白酒是指数相关性较大的板块,看券商能否经过连续三天的异动真正的崛起拉动指数回升,另外白酒这个二次探底能否成功后助力指数。如果这两个板块能如上所说再以医药医疗企稳配合,大概率指数企稳就无悬念,后续就看指数板块和热点板块如何运转了。第三如果指数板块崛起需要重点观察稀土永磁、锂电池、半导体、军工这几个主题投资方向和指数板块的运行节奏,是同步运行还是反向运行,反向运行哪些能扛住不跌,哪些掉队,做出去弱留强,因为券商起要么主题投资方向都调整,要么就会共振一起拉升,但如果主题投资方向只是一部分同步上升而另一部分掉队调整,那就留下强势的,这是通过市场检验留下的板块。

券商板块要注意中泰能否三连板,东方财富和中信证券盘中是否强势带头上攻,跟风的可以选择周四和周五都比较积极的东方证券和财达证券。主题投资热点板块需要注意龙头标的的走势,比如半导体中的三安光电,稀土永磁里面的北方稀土、盛和资源、金力永磁,锂电池板块中的江特电机和赣锋锂业,光伏板块中的中环股份和金辰股份,军工中的中航沈飞,这些标的是板块中的强势龙头,它们的兴衰能影响板块的走势。调整后锁定几大热点方向方能跑赢指数视频资金论市中详细介绍(点击收看)

          调整后锁定几大热点方向方能跑赢指数


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有