加载中…

大资金调仓引发盘中动荡

2021-07-19 17:58:26评论 大盘 干货 股票 杂谈

今日指数维持平盘附近震荡为主,收盘三大指数几乎平盘报收。涨跌家数比是11.5,北向资金早盘流出,下午流入,指数下午回落的一波北向资金没有回落,证明它们是以调仓换股为主,北向资金中一部分是游资,它们对热点的引导作何用还是较为明显,所以它们的调仓换股对板块的切换是有一定积极引导作用的。


今日板块做多方向在医药医疗、酒,大金融盘中一度企稳反弹对指数的贡献度还是不错,做空方向主要是锂电池板块,由于它们是之前最大的热点板块且一部分标的整体涨幅非常大,所以这里面资金的套现欲望非常强,它们的调整对人气和情绪的影响还是非常大,从而间接影响当前其它热点和潜力上位热点板的节奏。从金融股的复苏迹象看,


证指数这边下跌空间几乎被锁定了,那现在就是考虑热点板块和指数板块是水火不容还是齐头并进,现在暂时需要观察,因为大金融没有彻底复苏给出明确信息,热点板块锂电池调整对强势热点板块稀土永磁的拖累还是有影响,虽然影响还时有限,但如果锂电池持续的杀跌且稀土永磁为主的强势热点不能独立强势运行,那出现补跌的概率还是有,所以要重点关注锂电池的杀跌持续性和稀土永磁为主的其它热点板块能否摆脱锂电池拖累独立强势运行,其它热点板块方向需要看光伏、军工、白酒、半导体,这些都有可能继续强势或再次强势。总结下,重点在第一大金融能否复苏助力上证指数端的反弹,从而扼杀掉指数对人气的拖累。第二注意热点板块与指数板块的运行同步性及调整热点对其它热点板块的影响程度。大资金调仓引发盘中动荡视频资金论市中详细介绍(点击收看)

      大资金调仓引发盘中动荡

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有