加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:158,619,349
  • 关注人气:219,325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

老热点回落后关注什么

(2021-07-17 09:40:52)
标签:

大盘

干货

股票

杂谈

    周五大小指数集体收跌,尾盘加速回落,两市个股涨少跌多,成交额连续第十二个交易日突破1万亿元。动力电池方面,钠离子电池表现活跃,圣阳股份等股涨停,锂电产股尾盘加速回落,宁德时代大跌6.51%,电解液、隔膜全线下跌,恩捷股份跌停,石大胜华尾盘触及跌停大跌近9%,磷化工、氟化工等锂电上游板块飘红;

    军工板块逆势上涨,十余股涨停或涨超10%。盘面上,磷化工、国防军工、钠离子电池涨幅居前,CRO概念、农业服务、医疗器械跌幅前列。截至收盘,沪指跌0.71%,报收3539点;深成指跌1.3%,报收14917点;创业板指跌2.96%,报收3432点,沪深两市成交额连续第十二个交易日突破1万亿元,其实人气还是有的。

    下午创业板一直走弱,新能源车,光伏,半导体等前期热门股全部走弱,周期有色化工钢铁涨了两天周五也可以回调,这个中报行情基本上靠近尾声了。7月14日石大胜华崩盘跌停。7月15日锂电池板块如期反弹。7月16日石大胜华再次触及跌停,新能源大哥宁德时代放量大跌6.5个点,短线标的次新股税友股份天地板。接下来几天还是要控制仓位,短线也要快进快出,控制风险。

    目前市场的主要矛盾依然是盈利和估值的矛盾,后市仍将震荡,需要关注结构行情。从各行业来看,顺周期板块基本面相对处于高位,估值修复基本完成,后续很难延续强势行情。总体看,未来需要持续关注细分领域景气度变化,持续看好消费股在需求复苏下的结构性行情,重点关注食品饮料、家电、医药等细分领域中壁垒较高的龙头公司。老热点回落后关注什么视频资金论市中详细介绍(点击收看)
老热点回落后关注什么

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有