加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:158,619,349
  • 关注人气:219,325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大金融企稳反弹后的行情脉络

(2021-07-15 17:58:58)
标签:

大盘

干货

股票

杂谈

今日上证指数、深圳成指和创业板指均红盘报收,上证50大涨2.15%,这得益于大金融的企稳大涨,顺周期的有色和钢铁今天异军突起,白酒和光伏紧随其后,锂电池企稳反弹,从板块的角度看热点板块都经历了一次杀跌,杀跌过后稀土永磁成功上位第一热点,半导体和锂电池有退位迹象,后续需要观察老热点的回暖速度和新热点的补位情况,如果热点延续性好,行情就不可能就此结束。

      指数方面,创业板和深证成指的日线背离迹象依然存在,上证指数120分钟底背离继续有效,上证50指数在大金融复苏反弹的带动下,昨日形成日线时间序列低9,今日形成120分钟底背离,从时间角度看日线时间序列低点的有效性还是蛮好的,这里上证50大周期形成底背离,代表大金融为代表的大盘蓝筹股有概率形成拐点,对应一个12个交易日的反弹周期,其后重点观察上证50日线趋势是否突破,从而来判断大盘股的趋势是否扭转。

     今日大金融企稳反弹,涨幅还是相对较大,但运行节奏是强而不爆,这种就给其它热点题材奠定了炒作的基础,如果大金融大涨吸引资金较强,必定导致大幅度的吸金作用,从而弱化热点板块资金的流入数量,反而今天这种强而不爆的走势既维持了指数的强势又不和热点板块抢夺资金,间接的加强了资金流入热点板块的信心。

    今天收盘后稀土确定了短周期的热点第一位置,从而直接带动了顺周期相关板块的强势,作为一季度和二季度业绩爆炸性增长的板块,机构一只都有一种排斥的意愿,经过两天的走势可以初步判断机构资金有从高估值高涨幅的板块向顺周期倾斜,毕竟整体涨幅不大,估值低,二季度业绩依然强劲的顺周期的相对优势还是明显。其次需要提到的是白酒板块,两天的板块上涨可以十分确定板块的拐点已经确定,后续指数的阶段上升除了大金融的维护更离不开白酒板块的趋势上攻,毕竟指数板块里白酒还是具备其它板块无法汇集的人气。大金融企稳反弹后的行情脉络视频资金论市中详细介绍(点击收看)

大金融企稳反弹后的行情脉络

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有