加载中…

把握好压制指数炒个股的行情

2021-06-21 17:58:34评论 ly 大盘 干货 股票 杂谈

今日收盘三大指数均红盘报收,但涨幅都非常有限,深强沪弱,小盘股强,大盘股弱,最近多板指数大涨4.65%,说明情绪非常亢奋,但从游资连板标的看又不是十分的亢奋,从板块涨幅看上涨相对比较综合,没有一个特别强势领涨的板块,新凸显出来的国防军工板块受到歼20列装英雄部队,订单量200架的消息刺激,整个军工板块收出光头阳性。

 

从对指数影响的几大板块看,大金融连续弱势压制指数,医药医疗反弹做多,酿酒全天大部分时间走弱,尾盘翘尾,新能源板块和科技类延续做多,从板块做多与做空的分布看,大金融是持续做空,导致上证50指数已经回到箱体下沿,这样指数提前释放做空压力,重回箱体震荡的概率偏大,所以现在只要指数不持续下跌,积极做个股是有较高胜率的。

 

从最近行情风格看,游资连板被完全挤兑了,主要是一字党太多,导致连板生态出现问题,资金转战了20CM和大成交量的趋势机游标的,所以现在看无论涨幅有多高的板块核心机游标的,最近的容错率和强度都非常高,这也是短线资金寻求出路的一种方法,而且从板块效应看,是没有特别突出的强势领涨板块的,每个热点都有几只特别强势的趋势机游标的,那也就证明了资金选择风格为机游标的是确定的.

 

加之涨幅靠前的标的都是机游标的,但机构大票并没有太大的涨幅,从而也印证了资金的选择风格方向。所以如果指数重新回到箱体震荡,那精选机游混合标的走个股就行。选择板块方向在鸿蒙概念、新能源、半导体科技、酿酒等板块中寻找。由于文字表达有限,把握好压制指数炒个股的行情视频资金论市中详细介绍(点击收看)

     把握好压制指数炒个股的行情