加载中…

节后布局方向可以确定

2021-06-12 09:20:52评论 ly 大盘 干货 股票 杂谈

周五收盘高开低走,创业板指触底回升相对强势,两市成交额连续两日突破万亿。权重走势分化,比亚迪、隆基股份、亿纬锂能等一批核心资产大涨,大金融、白酒等集体走弱,洋河股份放量跌停。

受消息刺激,浙江本地股开盘即掀起涨停潮,鸿蒙概念股、国产软件继续大涨,润和软件尾盘封涨停,5月低点以来大涨约380%。周期股今日反弹,煤炭、钢铁股轮番拉升,油气股全天强势,中国石油一度大涨8%,医美、半导体芯片股走弱,汽车整车午后回暖,小康股份封涨停。盘面上,鸿蒙概念、杭州亚运会、页岩气板块领涨,光刻胶、第三代半导体、国产航母等跌幅前列。

 

虽然盘面上看有鸿蒙概念和新能源汽车产业链题材在强势表现,但是整体的市场氛围却很一般,加上马上就要端午后放假了,市场资金显得更加谨慎短期市场以华为鸿蒙为代表的科技股表现极为强势。同时个股的涨跌家比始终处于1:1的水平,这说明目前市场仍是结构性的分化行情,华为鸿蒙的快速的挖掘和扩散,也激活了整个科技股出现了底部轮回的机会。 

 

科技前期调整幅度很深,目前整体处于低位,本身就酝酿暴发性反弹的需求;再叠加了鸿蒙的风口、估值的历史底部,部分龙头也就存在底部反转的概率,华为鸿蒙2.0的推出,有望引发国产软件、数据中心等为代表的,科技主线的底部爆发,因为符合逆势套利的逻辑。近期操作策略控制仓位,然后利用高位震荡的多空相对平衡,尝试做个股的低吸高抛、买跌卖涨。当然,关键还是个股的选择要尽量从低位量价趋势股、以及短震荡不破趋势的个股里找。节后布局方向可以确定视频资金轮市中详细介绍(点击收看)

         节后布局方向可以确定

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有