加载中…

大金融刻意压制指数是为什么

2021-06-11 17:53:00评论 ly 大盘 干货 股票 杂谈

周五收盘上证指数下跌0.58%,深圳成指下跌0.62%,创业板指上涨0.4%,从指数全天运行看波动幅度不算太大,但全天都没有一个像样的上涨,下跌家数是上涨家数的两倍多,普跌还是较为明显。板块方面石油和鸿蒙概念强势,但对整体盘面的带动还是欠缺,鸿蒙概念周五的表现已经是异常的超预期了,但一个概念炒作板块可以带动情绪,但无法带动指数,从而也就无法激活人气。

周五弱势板块包含了太多的指数权重板块,比如酿酒、大金融、半导体,加之医药医疗走的也是有气无力,从而对整个指数的运行产生了较大的负面带动,随着下午柘中股份的跌停,把情绪往下引导,就算尾盘润和软件上涨停板也没法带动情绪的进一步加强,可能资金也在顾忌润和软件的特停影响,所以尾盘资金出逃较为明显。

从全周的运行看,指数走的一直犹犹豫豫、不上不下,其实最关键点在大金融,从保险、银行、证券板块的走势看,已经调整了10个交易日左右,在它们调整的周期内,其它板块上涨还是较为稳定,整个指数趋势保持完好,但至于为什么大金融要一直压制指数,这个是个没法解答的疑问,但从指数现在保持的趋势及运行节奏看,一旦大金融企稳走反弹,那指数向下的概率就非常小了,当然还需要观察其它指数类板块的走势,比如酿酒、医药、有色、半导体等,但纵观以上提到的板块及时间周期,下下的概率还是小,第一酿酒由于大白酒没怎么涨,所以酿酒板块指数要大跌调整就难,第二医药板块虽然也是在高位,但也经过了相当长时间的横盘调整。

这个下跌的概率有,但现在至少还看不出要主动领跌的状态,第三有色板块因为整体产品价格上涨,即将临近中报,所以单边下跌概率就非常小,第四半导体板块,这个板块其实中报业绩也是普遍非常好的,从企业的生产任务排单就可以得知,且半导体是经过长期下跌调整后并未再次大幅上升的板块,所以也不具备大幅调整的概率。综上理解指数能否走出盘局,最关键的要看大金融的走势,它们的走势决定了指数方向的选择。文字表达有限,视频资金论市中详细介绍(点击收看)

    大金融刻意压制指数是为什么

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有