加载中…

慎重使用杠杆交易

2021-05-23 09:28:14评论 ly 大盘 干货 股票 杂谈

回顾全周的走势,指数前高后低,整体呈现出冲高回落的走势,从板块轮动看,还是比较健康的,板块轮动节奏较好,没有形成齐涨齐跌,那指数的走势就显的比较犹豫,但又无太大的风险,从热点炒作看,整周的前3天半都显得萎靡不振,周四的下午和周五碳中和爆发有激活短线热情的迹象,下周重点看碳中和的大二波力度,重点看华银电力的二波走势。

 

这周币圈的崩盘和期货市场的大幅跳水是比较吸引眼球的,就在1天的大跌走势不知道有多少人被强行平仓,从而再也无法翻身,为什么这么说呢?因为被强平后他们的资产几乎归0,没有足够的本金,他们将难以东山再起,这一罪魁祸首就是人性叠加高杠杆。任何人在利益的诱惑下都难免失去理智,在高杠杆的交易中错一次将再无翻身之地,所以能不用杠杆的情况下,坚决不要使用,非专业人士,尽量不要使用杠杆。

 

为什么一般投资者在使用高杠杆交易中极容易出现爆仓,个人觉得,第一是没有风险控制能力,只看到高杠杆交易所带来的高额回报,却一点没看见高杠杆交易的风险。比如你有10万本金,做一笔10倍杠杆的产品,一般投资者都会把担保金打满,想到的是赚10%本金就翻倍,确不曾想,亏10%本金就没了。第二高杠杆对人性的拷问及其严重,极容易使投资者在交易中失去理智,最终倒在一波极限行情中,因为高杠杆放大了人性的弱点。

 

第三高杠杆难以扛住盘中非常规性的波动,比如比特币这周盘中50%的振幅使很多账户爆仓,当天下跌50%,反手由拉回来,很多账户倒在了下跌到V返那个尖底,因为很多人是满仓加杠杆,已经没有资金补保证金,还有就是那个时候由于交易量剧增导致资金无法快速转入,导至被强平,从而错过补保证金的时机。所以本周发生在期货市场和币圈的爆仓事件,足可以让我们仔细思考,铭记于心。由于文字表达有限,慎重使用杠杆交易视频资金轮市中详细介绍(点击收看)

      慎重使用杠杆交易

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有