加载中…

核心资产龙头股休整之后必将卷土重来

2021-01-15 17:58:17评论 ly 大盘 干货 股票 杂谈

早盘大涨的银行股午后出现回落,资金回流锂电、光伏、军工等抱团板块,川能动力,天齐锂业封板,长城汽车撬板后一度拉升17%,网红经济、水产、石墨烯等板块轮番拉升,盘面上,注册制次新、包装印刷、石墨烯等板块涨幅居前,超级品牌、白酒、第三代半导体等板块跌幅居前。

这周累计光伏龙头隆基股份下跌6.65%A股市值跌破4000亿元;军工板块出现大面积跌停情形,航天电子、巨力索具、紫光国微、航发控制、中航西飞、航发动力等跌停;在资金撤离机构抱团的高位股同时,处于低位的板块开始受到资金关注。建筑材料、通信、计算机、房地产等已调整多时的板块114日逆市上涨,建筑材料股航天工程、中天精装、富煌钢构涨停,被市场遗忘多时的次新股板块也出现反弹,福昕软件、日月明、等股114日大涨8%以上

从量能看,已经连续9个交易日维持在万亿以上,表明市场情绪依然积极向好,成交量是牛市的基础。北向资金依旧开启买入模式,这些都表明短期的震荡就是慢牛行情的歇脚行为,之后还将继续走高。

在这些高位股回落过程中,资金抱团股被带了下来,这就给一些超跌股带来了机会,抱团股短期涨幅过大,需要调整,小盘股才有机会得以喘息,但是核心资产龙头股休整之后必将卷土重来,那时没有业绩支撑的小盘股将继续下行之路。所以对于一些没有业绩支撑市场份额不高的股票应该是趁反弹调仓到核心龙头品种当中去。总的来说,前期抱团股涨幅太大近期出现修正,即便有反弹建议不要盲目参与,因为风险大于机会。核心资产龙头股休整之后必将卷土重来视频资金论市中详细介绍(点击收看)

         核心资产龙头股休整之后必将卷土重来


立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有