加载中…

下周会迎来新一轮的上涨吗

2020-12-05 08:38:38评论 ly 大盘 干货 股票 杂谈

12月首个星期交易收官,一周的时间很快就过去了。从本周两市行情看,依然是沪市为主导。周一冲高回落带崩了市场,周二又迎来了12月的开门红,两市依然在金融三驾马车合力拉升下两市呈现出普涨态势。周三金融股开始分化,在券商带领下沪市创出年内新高,周四创业板在医药、芯片半导体板块走强下领涨两市,金融板块分化明显。


周五早盘金融三驾马车集体下挫,创业板指表现稍强,题材热点表现散乱,白酒、工业大麻、食品等板块走强,汽车、银行板块领跌,高位股现跌停潮,券商股午后部分走高,两市个股涨跌参半,涨停50余家,北向资金午后净流入超60亿元。盘面上看,白酒、啤酒概念再度崛起领涨大盘,老白干酒、金种子酒、乐惠国际、重庆啤酒等多股集体涨停;


金融股全天弱势领跌,银行股集体回调,厦门银行触及跌停,国金证券跌6%,券商股午后分化,华创阳安逆势涨停,但不改板块整体弱势;汽车概念股持续下行,小康股份一字跌停,亚星客车、北汽蓝谷先后跌停;工业大麻概念延续近期强势,通化金马、龙津药业等多股涨停。从本周行情脉络看,市场仍属于存量资金博弈。


接下来的行情依然是震荡上行,在量能出现明显放大的背景下,不会出现7月初的那种气势如虹的涨势。上涨节奏就是高高举起慢慢的走。

板块方面,还是以关注顺周期低估值品种为主,医药、芯片半导体等跌幅充分的板块为辅。但低估值的大金融板块和“煤飞色舞”和医药、芯片半导体为首的板块出现此消彼长的行情。另外,也可以关注像军工,工程机械、覆铜板等有涨价预期股价并没有大幅上涨的板块会反复活跃为主导的行情。下周会迎来新一轮的上涨吗视频资金论市中详细介绍(点击收看)

         下周会迎来新一轮的上涨吗

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有