加载中…

权重发力,机会是否来临?

2020-11-28 08:38:01评论 ly 大盘 干货 股票 杂谈

这周市场行情波动较大,周一,二在“煤飞色舞”的带动下,涨价概念、新能源车、白酒饮料轮番大涨,两市呈现出普涨格局,指数突破3400点,周一的开篇给投资者带来幻想。但是周二在全球股市大涨,并不断有创出历史新高的背景下,A股却给了当头一棒,收出了一根中阴线,强势板块周二出现分化,周三下跌,周四更是全线熄火。随后指数就出现了弱势盘整格局。量能萎缩,市场情绪不佳。随后两市走强板块,军工、电力等快被遗忘了的板块。

本周板块轮动很快,热点不好把握,强势板块瞬间可以变弱势。投资者稍未跟上节奏,就会碰一脸灰。能赚的是指数,赚不了钱。值得注意的是这周被散户抛弃的银行、保险走势强劲,兴业银行、招商银行、中国太保、中国平安等不断走强,从沪指的技术形态看,走势明显强于预期,主要是受到金融三驾马车的提振,这也是本周沪指上涨的原因。

从近期表现看,沪指近一个月在箱体震荡中不断抬升,量能也温和放大,表明市场做多情绪正在酝酿。创指本周非常疲软,主要是占比较大科技和医药弱势下跌态势,加上注册制的全面推行,创业板炒作过高后资金想回流主板。这种形式下拖累了创指的上行。

这种北向资金依然在底部呈流入状态,同样有利于市场的上行,所以现在要做的事就是关注主板游资品种,低吸优质品种,把握接下来的行情。那么下周我们如何操作?权重发力,机会是否来临?视频资金论市中详细介绍(点击收看)

         权重发力,机会是否来临?


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有