加载中…

资源类股票如期爆发

2020-11-16 17:58:00评论 大盘 干货 股票 杂谈

  今日三大指数均收红,上证涨幅最大,涨幅为1.11%,早盘在RCEP的消息刺激下,港口类标的和东亚自贸区概念股纷纷大幅度高开和大单封一字,但全天呈现出高开低走,大单顶一字的都开板。早盘指数高开低走,但资源类股票,特别是有色板块个股开盘就一路上行,成为上午最亮眼的板块,有色的走高,带动了资源类的化工、钢铁、煤炭走高,资源类标的成为上午最强势的板块。下午资源类开始做横盘,在资源的横盘调整中,下午资金选择方向较为分散,没看出比较明显的回流资金板块,尾盘资金有做明天反弹轮动预期,进入半导体和证券比较明显,所以明天有色分化在所难免,但头部的强势股会依然坚挺。

 

  从板块轮动看,明显近期资金轮动到了资源类板块,从有色、化工、钢铁、煤炭的指数运行看,都呈现出趋势爬升走势,而且是已经酝酿了很长时间的小趋势,它们的共同特点是低位和低估值,从机构资金高低切换的逻辑看,有资金出了高位的医药医疗,回补了低估值的资源板块。从资金打出的热点题材看,铝和钛是比较明显的有板块群体运作的热点,也走出了华峰铝业和金浦钛业的高标个股,仅次于上面2个题材的是钢,虽然整个板块还不是特别亮眼,但板块中走出了河钢资源、宝钢股份、放大特钢等牛股,所以资源股的扩散效应大概已经来了,但从短线交易选择看,铝和钛还是重点,特别是铝已经有大票走出了趋势加连板的模式了,是否会成为下一个2017年的方大炭素,这个就看大盘和环境是否支持了。有色是否能成为下一个热点板块视频资金轮市中详细介绍(点击收看)

 

资源类股票如期爆发



牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有