加载中…

系统性调整中的机会

2020-10-06 08:38:12评论 ly 大盘 干货 股票 杂谈

节前的系统性调整还是让很多投资者心灰意冷,其实从调整的整体性看,空间不大,就是在一个区间的震荡中结构性太严重,而且延续性极差,而且节前几天的连续性调整,让市场有了诛心的味道,加之成交的活跃性逐渐下滑,让很多人失去了交易的意愿,信心是需要市场上升来引导的,现在机构和游资都大面积休息了,所以市场人气不佳是正常的,再人气低落到一定程度后,风险也释放差不多时,留下的只能是机会了,不知道你看到没有呢?

 

      从现在的大盘位置和板块位置看,有一批核心资产股,已经调整到了合理的估值区间,特别是一批成长性较好的半导体科技股,中报及三季报都大幅度增长,国家对半导体芯片的国产替代规划是到2025年替代率达到70%,从2019年的芯片进口额是3040亿美元,20201-7月芯片进口额高达1.1万亿人民币,从现在替代率为35%左右,如果要在2025年到达70%,每年平均国产替代额将增长1200亿以上,所以空间还是很大,加之国家战略扶持新兴产业,所以从市场空间和行业想象力看,还是值得期待。

      

     这段时间还有个很具有套利的机会是,新股上市后的价格被市场压的较低开板较早,这里面不乏一些很好的企业,比如豪悦护理(605009)开板那天的估值是20倍出头,行业中的中顺洁柔(002511)下跌后的估值都在28倍以上,这中间就有20%-30%的套利空间,当估值绝对低的时候,市场资金是不会考虑太多大盘因素,所以看到的是机构在开板第二天大买。所以在节前如此低人气的环境下,有一批新股可能意外早开板了,是值得挖掘的。系统性调整中的机会视频资金论市中详细介绍(点击收看)

系统性调整中的机会

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有