加载中…

下周游资炒作风格将发生重大转变

2020-08-30 09:23:29评论 ly 大盘 干货 杂谈 股票
  本周走势与预期判断有所差别,本以为创业板不会太强。但从盘口表现而言,资金活跃度比较高的股票都在创业板当中,如果从技术上判断的难度不算太大,只不过仓位不会打太狠。那么借着短线市场的一些情况,今天和大家聊聊为什么同板块、同概念当中股票涨停不同。

  散户在选股操作的时候经常会遇见一个板块内二选一,三选一的情况,那么决定相同概念股后市涨跌因素有什么?

   一、个股基本面
   二、个股消息
   三、个股技术
   四、个股所在的市场强弱
   五、个股主营业务精度。

  个股基本面指得是上市公司的效益,经营情况,有没有发展潜力。强势行业当中一般资金会先拉效益好的公司,效益相对差一些的会从中段开始以爆发性反弹方式向上,一波反弹以后基本就会哑火。而弱势行业中,效益差的上市公司只有在特定的市场环境才会出现上涨强度。

  个股消息所指上市公司自身消息。而个股技术也是能够参考的重要依据,比如中体产业(600158)在前一阶段上涨幅度较大,而莱茵体育(000558)在前一阶段涨幅较小。其中最关键的因素就是与两支个股启动前的回升以及盘整强弱有关。

  个股所在市场强弱的含义是散户买的股票尽量是相对强一些的市场,这样操作胜率高。比如本周中电环保(300172)就是要比首创股份(600008)涨的多,为啥?因为创业板呗。

  A股市场当中像银行、证券这些板块主营业务精度基本差不多,像什么传媒、军工、元器件、5G这些就有很大差别。比如炒有色金属的时候,你要看是铝,还是铜。炒铝,你去买云南铜业(000878)那不就扯犊子了吗?由于文字表有限,下周游资炒作风格将发生重大转变视频资金论市中详细介绍下周强势个股怎么选(点击收看)

下周游资炒作风格将发生重大转变
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有