加载中…

操作风格已悄悄转变

2020-08-29 08:43:17评论 ly 大盘 干货 股票 杂谈

8月即将收官,指数顺利突破,之前说过上证跟创指有一个会站上20日线,周五同时站上去确实有点意想不到这周备受关注的注册制创业板赚钱效应依旧高涨,机构资金有入场迹象,市场整体情绪转暖。板块上,大基金机构抱团白酒、食品饮料等大消费板块持续上涨,创业板轮动军工、医药、农业等板块,上半周是机构和游资的博弈,今天是大基金持股和游资齐上,形成双龙并进。


周一,首批注册制上市的创业板股票“十八罗汉”表现抢眼,然而随着个股遭到游资爆炒,其中便陆续出现集体熄火的迹象。周四,C大宏利、C蒙泰跌幅超20%。


有句话叫做“捧得越搞摔下来就越惨”这就是创业板18罗汉的真实写照,如果还是老模式,中新的可能赚得还多些,对于参与新股的投资者来说除了少部分吃肉的游资,绝大部分都是输家。但游资找到首版模式,且溢价率和封板概率极高,这中、种模式能否延续,需要足够时间观察。


天山生物(300313)一周翻倍。绩差股上天,绩优股滞涨,强烈的反差再次亮瞎了一众投资者的眼。周五由于天山生物停牌自查,从交易所盘后数据来看,买入的基本都是游资席位,天山生物虽然基本面较差,但其较小的市值利于游资炒作,不仅是天山生物,近期游资集中对多只创业板低价位小盘股进行炒作,包括豫金刚石、科融环境、田中精机和华谊嘉信等,受注册制影响,不少创业板低价股这周行情火爆,这也导致不少资金放弃主板而转战创业板,值得注意的是,投机资金短炒之后或带来更大的风险,投资者还是应理性参与个股炒作。天山生物的标杆作用是否持续明显,游资连扳模式在新制度下是否还是同样实用呢 

建议投资者密切关注政策面、资金面变化的同时,谨慎追高创业板新股,避高择低。可关注低估值蓝筹股可能存在的补涨机会。操作风格已悄悄转变视频资金论市中详细介绍(点击收看)


操作风格已悄悄转变

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有