加载中…

创业板新股让市场参与者长见识

2020-08-24 17:58:44评论 大盘 干货 杂谈 ly

今天两市成交不到9000亿,创业板成交2289亿,占比四分之一,这都得益于创业板今天新规第一天,老创业板股票涨跌幅变为正负20%,且新上市的18只新创业板股票不设涨跌幅,这都增加了创业板股票的参与度,由于波动增加和新股上市第一天暴涨带动,从而吸金效益还是比较大。指数今天比较平稳,消费电子和农业较强势,大金融较弱,前段时间领跌的医药止跌,下午消费电子大涨有带动半导体的节奏,但半导体整体还需要酝酿。


今天最吸引眼球的当属创业板新上市的股票,其中康泰医学(300869 )和卡倍亿(300863)最为耀眼,尾盘康泰医学的急拉从涨800%到涨2800%多,再砸到涨1061%,就这短短的6分钟内振幅达到200%多,去追涨的明天该怎么出来啊!明天创业板一批今天爆炒的大概率是低开且会拖累整个创业板股票的开盘比较低迷,且从今天新上市的创业板股票的换手看,整体换手不充分,里面申购的资金想等爆炒都不出,申购资金不出就很难炒,资金不愿意去拉,看尾盘康泰医学的拉升就知道资金再等什么了。


创业板新的炒作明天才开始,但资金选择谁,没法预测,但有几个方向的经验可以借鉴。第一就是基本面偏合理的,估值不离谱的,今天没有大幅炒作的,这些有机会,这是基于基本面稍好,如果做错不至于亏损太严重。第二是明天如果创业板集体低开,看哪些票能逆势顶住甚至逆势走强的,那也可以关注。由于前五天没有涨跌幅限制,所以参与需要谨慎对待!创业板新股让市场参与者长见识视频资金论市中详细介绍(点击收看)

  创业板新股让市场参与者长见识

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有