加载中…

人气板块反弹带动指数大涨

2020-07-29 17:58:58评论 大盘 干货 杂谈 股票 ly
今天终于迎来了券商板块对指数的催化,半导体强势回归对人气和情绪的强力助推,带动指数和个股的大涨,虽然板块涨幅最好的还是生物疫苗,但从前几天它们强势走势中能看出对指数和人气的带动太小,还是需要大金融搭台,半导体科技强势才能激活人气,从而助推指数,这种才是有赚钱效益的市场。

个股需要分个三六九等,需要立龙头,板块也要分主流赛道。主赛道的板块的涨幅空间和延续性远远大于非主赛道的板块,龙头个股的涨幅和抗跌性远远大于跟风个股,这是市场长期规律决定的,所以不要远离主赛道板块,尽量把仓位布局到板块中龙头个股中,不要偏离方向。从美股10年牛市的主赛道来看,科技,医疗,消费,金融是美股10年牛市的最牛4大板块,从复制的角度预判A股的这个4个板块也会成为主赛道,从这两年的板块轮动回忆,确实相差无几,所以只需要在合适的时间和价格布局到4大板块中就能成功一半了。

板块中的龙头可从行业地位和销售占比分,这种龙头市值都偏大,企业比较成熟,行业地位比较明显的企业,这类企业市值最少500亿上,有时间的可以去找找,再叠加研报分析,是可以找到真材实料的上市公司。这类企业大都是趋势爬升为主,从周线看在一轮上升趋势中的回撤都比较有限,且回调时间短和猛,上升慢而长,这是由于机构资金把流动性筹码收集后锁仓导致。

今天的大涨先按反弹看,是否确定这个调整结束还为时尚早,需要观察未来几天的拉升速度,快而猛那就是调整结束,如果明天开始又拉稀摆带,那还是维持宽幅震荡不变。人气板块反弹带动指数大涨视频资金论市中详细介绍(点击收看)

人气板块反弹带动指数大涨

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有