加载中…

上证指数能否重回4000点?

2020-07-22 12:02:47评论 ly 大盘 干货 股票 杂谈
  今天又是史性的一天,30年不变的上证综指终于进入到2.0时代。指数中剔除ST,垃圾公司。感觉未来真的就告别3000点了。

  另外今天也是科创板上市一周年,同时也带来了1800亿的解禁潮。截至收盘上证指数涨1.20%,深证成指涨1.62%,创业板指涨1.92%。

  早盘低开高走,题材热点全线飘红券商、石油,免税店等板块先后走高,两市近3000只个股上涨,涨停70余家,北向资金早盘流入超70亿,市场赚钱效应较高。

  从盘面上看,早盘现货黄金价格走高,带动A股黄金概念高开,盛达资源(000603)一字板,白银有色(601212)开盘一度涨停;军工板块随后拉升,航发科技(600391)一度涨停;证券板块早盘持续走强,财通证券(601108)、第一创业(002797)先后封板;免税店概念回暖走高,西藏珠峰(600338)、鄂武商A(000501)、等多股集体涨停;油气采掘概念股活跃,贝肯能源(002828)涨停。

  目前看来券商,科技无疑是整个牛市的先锋军,白酒,医药等是中场,银行,地产,家电和保险是后卫。

  当然,前锋有时候也会后撤协助防守。后卫也会插上助攻。中场队员是稳定器,我们在股票配置上要怎样才能做到攻守平衡,进可攻,退可守,具体我会在上证指数能否重回4000点?视频实盘播报中详细介绍(点击收看)

上证指数能否重回4000点?
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有