加载中…

散户怎么才能拿住翻倍牛股

2020-07-21 17:58:00评论 ly 大盘 干货 股票 杂谈
   今天防御性板块强势,攻击性板块调整,还是比较正常的走势,多空有分歧是反弹的特点,涨高的调整,前期回调过的反弹,这是反弹过程中比较常见的走势。今天盘面很乱,难道是蚂蚁金服即将上市给吓到了吗?
 
   从整个蚂蚁金服概念板块指数走势看,开盘就是高点,一路下滑,这是整体高开太多的必然走势,明天分化将更大,作为短线炒作来说,这种突发消息引发的板块集体高开或大面积涨停,最好是等看两天后确定龙头后再做,因为好的都是一字没法买到,等整体走两天后市场将筛选出龙头品种,那才是短线选手出手的时候,况且现在行情不差,不一定死盯一个概念做,这是短线的一点经验,就是找确定性后的机会。
 
   说到确定性,我想分享2个方面,一是个股确定性,我们拿闻泰科技做案例,预判一个票的估值和业绩,闻泰科技有半导体和消费电子的双重属性,他的行业地位毋庸置疑,不清楚的可以多看几篇研报。半导体板块估值平均是90倍左右,消费电子板块平均估值是50倍左右,那我们综合给闻泰科技一个估值,保守给到60倍,我们可以预估它年底的估值,从中报预计公司2020年01-06月归属于上市公司股东的净利润为160000万元-180000万元,与上年同期相比增长715.5%-817.44%。
 
   消费电子业绩最好的是三季度,一般情况下半年的业绩比上半年好,就算下半年和上半年齐平,全年业绩大概是32-36亿,我们就按下轨业绩32亿算,估值大概是51倍,低于60倍,而且没加它收购的安世半导体的另一部分的业绩并表,所以从估值看还是比较有优势的。因此,闻泰科技(600745)之前才有从20元上涨到170元这种走势,从而达到基本面预判增加你对持仓的执行力。这是今天讲的提高执行力的一个方面,由于文字表达有限,散户怎么才能拿住翻倍牛股视频资金论市中详细介绍(点击收看)

散户怎么才能拿住翻倍牛股







免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有