加载中…

牛市回调四字诀!

2020-07-16 17:58:02评论 yl 大盘 干货 杂谈 股票
   在市场快长阶段,如果仓位配置不够,就会很尴尬,如果市场快涨,还非要上车就会面临市场波动“寝食难安”的焦虑。当然也有新股民,根本不会担忧这些,干就是了。

   这里可以给大家一个小技巧,但是可能不一定适合所有人,因为这个方法虽然扛震荡,但是仓位你短期提高不上去。比如有一股票,你特别看好,怕不买后悔死。必须买,那么怎么才能扛住调整呢?

   很简单,就是在股价趋势判断上,你找一个位置,哪里失守必须离场。找好这个位置,然后根据你的入场位置,计算入场位置与离场位置的差值。然后算算买多少股合适。

   比如有些股票走势非常好。现在6元,如果跌破4.8元,走势彻底完蛋,这其中1.2元的差额,乘以你买多少股,就是你能承受的最大损失。这样的话,不会错失机会,也能控制损失。

   不过这招只适合初级交易者。更多的投资者,还是应该根据行业选择股票,根据股票走势选择买点。在市场没有退潮,个股趋势没破的情况下,坚持持有。

   请一定要记住这句话,熊市谁拦着你不让你买股票,是为你好。牛市谁拦着你不让你卖股票是为你好。但是我们如何才能判断一支股票到底能不能持有呢?

   1、股价走势。自身趋势。
   2、成交量变化。缩量回调。
   3、板块内龙头股不破位。

   不能只是简单的看个股,要把个股、板块,市场联系在一起观察,这样可以得到一个更客观的分析结果。除此之外,更重要的在于对个股控盘力量的判断,比如细节上,分时盘口上比分类指数(上海看沪指,创业板看创业板指)先止跌反弹。在龙头股刚刚分手盘口反弹时,个股快速分时跟进。

   这都说明短线上个股资金比较活跃,有控盘力量在股票中运作。还有哪些比较好用简单的方式,牛市回调四字诀!欢迎大家收看资金论市的免费内容。(点击观看)

牛市回调四字诀!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有