加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,505,372
  • 关注人气:219,288
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

牛市应该抓住主线不离不弃

(2020-07-13 17:58:12)
标签:

大盘

干货

股票

yl

今天又是普涨的大阳线,牛市的特征提现的淋漓尽致,两市成交又是1.6万亿,钱太多,要调整的板块都调不下去,要不哪有那么多板块同时涨,且都不是小板块。涨停板数240多个,从板块看,今天热点集中在有色,科技,大消费类(酒和医疗医药),科技主要是在半导体和消费电子为主的核心科技票。

从这轮起科技是从消费电子起的,都知道三季报才是消费电子的爆发期,从中报看预增都比较明显,那好的环境在三季报,半导体从19年科技行情起就是走的半导体为主线的,第一波后的挖坑调整后已经很多半导体票核心票已经打出历史新高了,科技行情是本轮牛市的最大主线,从行业发展来看5-10年的科技行情是可以期待的,后期科技核心资产是主流基金必配的品种。

医药医疗和酒涨的是超出预期,只能说新发基金钱太多,且大盘环境调好,要调都调不下去,更过分的他们在科技股调整期间结果主升行情,现在还走加速,一旦这种防御性板块走加速,我们还是离远一点,如果调整起来是按月来计算的,太可怕。

其实今天从风格看主涨的是各板块的核心票,这些估计都是新发基金的建仓造成的,他们不可能等回调,主要他们不敢赌回调,这里踏空比套闹可怕,所以提现出的是各个行业板块核心票都大涨,早盘高开后短线情绪因为两点的奔溃走了一波急跌,

第一是广发证券黑天鹅导致的券商调整,
第二是题材类的免税概念板块出现大幅调整把短线情绪带崩一波,主要是百联股份(600827)的跌停把情绪带到日内冰点,后面被有色,医药和消费电子的核心票的拉动把指数拉回来了。

所以总的来说,波段拿核心资产票,重点是核心科技票,短线重点是券商调整后的二波,科技核心科技票的慢推变加速的短线,军工票的潜伏,免税短线的反包机会。具体我会在牛市应该抓住主线不离不弃视频资金论市中详细介绍(点击收看)

牛市应该抓住主线不离不弃

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有