加载中…

A股爆雷公司竟成短线赚钱利器

2020-01-17 11:30:17评论 财经 大盘 股票

     2020年开年以来,A股市场出现了一个奇怪的现象,“爆雷”公司股价几乎未有太大的下跌,部分公司甚至出现较大幅度的涨幅。

 

   对此,有分析师表示部分资金认为“爆雷”对一些公司的影响已经钝化,如三安光电(600703),汤臣倍健(300146),北斗星通(002151)等公司都出现了“业绩雷”,这些“爆雷股”大部分与商誉减值相关,但这些个股并未出现大幅的下挫,汤臣倍健(300146)反而还出现了涨停,“雷中寻金”甚至还成了一些短期资金的赚钱招数。

 

   虽然当前市场对爆雷的公司已不那么敏感,但很多投资还是希望避免踩雷。所以,在选股方面,我们应该要警惕商誉过高的上市公司;警惕质押比例高、资金紧张的公司;还有资金负债表债务沉重、负债率高、现金流不佳的公司;以及过去几年收购项目较多,主营不佳的公司。其实细心的朋友也能发现,存在上述问题的上市公司,在市场的表现也大多疲软。那么,我们该如何通过选股剔除掉这一类公司呢?A股爆雷公司竟成短线赚钱利器请看视频当中的详细讲解。

A股爆雷公司竟成短线赚钱利器

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有