加载中…

“88魔咒”将再次考验A股走势

2020-01-15 11:30:52评论 财经 大盘 股票

   来自多家券商研报的信息显示,目前公募股票型基金的平均仓位已超过90%,偏股混合型基金仓位也在历史高位,而私募的股票策略资金平均仓位也到了77.01%

 

   股民朋友们应该都知道,A股一直有一个“88魔咒”,就是当偏股型基金的基金仓位达到88%或以上时,A股将出现回落的走势,该魔咒这次是否还将延续?

 

   对此,基金经理的看法也不太一致,有人认为风险不大可以继续保持高仓位,有的认为风险已经较大开始减仓。

 

   其实,88魔咒”主要是指基金仓位较高后,短期加仓的空间不大,可能会影响短期市场的走势,但也不一定就意味着市场就会跌,有时也会继续上攻,就算有回调,也是阶段性的回调。

 

  而在配置具体行业的方向上,公募基金在医药,食品饮料,银行,非银金融,电子元器件,计算机等行业有着较高的配置权重。同时,不少基金经理表示,2020A股是结构性行情,普遍看好科技,消费,医疗股。那么,在这些板块中,我们该如何去选股?鈥88魔咒鈥澖俅慰佳锳股走势具体内容请看视频的详细讲解。

鈥88魔咒鈥澖俅慰佳锳股走势

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有