加载中…

本轮上涨与众不同

2020-01-14 17:58:53评论 财经 大盘 股票 q

   周二股指小幅高开,随后盘中再创反弹新高。而本轮自去年123日最低2857点开始,已产生一轮上涨走势,股指期间虽有调整,但整体上依然保持向上节奏。我们会注意到短线上涨基本延10日均线攀升,所以10日均线作为短期参考意义较为重要。

     而从今日盘口观察,昨日表现较好的白酒板块,今日调整居前。而领涨力量转变为有色金属。好比像格林美(002340)早盘便强势封至涨停,道氏技术(300409)一字板向上,明泰铝业(601677)长阳上涨。那么有色个股上涨带动局部钢铁以及煤炭股跟进,但涨幅力度相对有限。

     那么权重方面从一线蓝筹上涨,轮动到二线蓝筹发挥。行业板块方面虽有资金力挺大盘。但无奈周期股相对权重占比有限,况且部分个股上涨不太“坚决”,所以整体带动力量不大。

     而且影响到今日市场上涨乏力,也有个股方面情况。比如局部科技类股票今日产生调整。像通讯设备、半导体、IT设备、软件服务等板块统统跌幅居前。当然也许有人会说,电信服务不是涨了吗?中国联通(600050)不是分时向上吗?其实个股分化现象总是时时存在,只不过有时需参看个股上涨与下跌家数对比。

     本轮市场上涨与前期上涨略有不同,也就是股指延趋势向上,但上涨力度并不十分明显。究其原因主要是短线领涨力量来源于个股。这样使得市场整体环境相对活跃,具备一定场内赚钱效应。但同时力度也相对有限。而接下来需观察题材资金走向,以及个股强弱力度的转化。具体如何判断?本轮上涨与众不同视频资金论市中进一步讲解。

本轮上涨与众不同

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有