加载中…

炒股盈利要解决散户最大致命伤

2020-01-11 08:37:51评论 财经 大盘 股票 杂谈 l
  在A股市场当中亏损的股民不在少数,有的是自身能力不足,有些是交易策略差。而在我看来,A股市场大多数亏钱的投资者不是因为能力的问题,而是太不把炒股的钱当钱了!

  一个正常人开车遇到红灯的反应是,减速、停车。因为不遵守交通规则我们的生命将会受到威胁。

  A股市场当中也有红灯、绿灯!只不过是隐性的,只不过太多的人不把股票市场“红绿灯”当回事,肆意的违反市场原则,所以操作技术在高也是神仙难救!

  股票市场当中的红绿灯就是“大盘”。大盘强,趋势向好,车辆通行!大盘弱,趋势下跌,车辆禁止通行!简单吗?很简单!但难的不得了!因为藐视市场人太多了。

  如果以趋势的角度而言,大盘高低点同步上移就是上涨趋势,大盘高低点同步下移就是下跌趋势。除此之外,我们还需要注意市场节奏上的转变!请看下图

炒股盈利要解决散户最大致命伤

图1是大盘日线图,图1中有三个节奏转换点。
1、大盘突破下跌趋势线压力。
2、大盘回踩趋势线。
3、大盘回调幅度减缓,整理周期拉长。

  节奏上的变化会影响到大盘方向性的选择,短期市场好的一方面就在于之前指数反弹以后回调都是重心下移,而本次回调整理是横向整理。而不足的一面在于之前大盘回调整理周期都在5个交易日以内,本次市场在面临3100点整理时间开始加长,资金犹豫的状态还是比较明显。那么下周市场能否顺利冲过3100点?哪些个股有较强的交易机会?炒股盈利要解决散户最大致命伤视频资金论市中详细介绍(点击收看)

炒股盈利要解决散户最大致命伤
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有