加载中…

大盘已没有什么悬念

2020-01-07 17:58:57评论 财经 大盘 股票 q

   周二股指保持强势,指数再度濒临3100点关口,在昨日上影线下,多头并未产生撤兵之意。而短期缺口仍对大盘有一定支撑属性。况且均线系统已呈多头排列,也就是说目前首要参看5日均线得失。

     今日盘口观察,资金分化现象依旧显现。昨日回落的银行、白酒板块今日倒是有所反弹。好比贵州茅台(600519)分时小幅向上。而银行板块中则是由杭州银行(600926)等小盘股产生分时领涨。

     但为什么在局部权重股反弹节奏下,并未真正带起大盘呢?一方面今日白马蓝筹品种的向上,多数个股是处于反弹性质,并且板块平均涨幅并不大,所以带动力量有限。而另一方面就是资金分化,昨日受原油大涨影响的石油板块,刚刚有所“冒头”便遇调整,今日“两桶油”双双翻绿。再叠加券商个股的冲高回落,大盘向上力量并未完全得到统一。

     而今日场内主要领涨力量来自牧渔、饲料。其中大北农(002385)六连板。而福成股份(600965)则是短线发力。那么从短强个股观察,有强者恒强类型,也有短线接力品种。这本身就说明资金在不断的产生轮动向上节奏。

     当高位个股资金流出后,往往会流入到低位蓄势股票当中。那么资金轮动节奏下就产生个股轮动。所以在蓄势股票中寻找潜在机会就显得至关重要。具体如何分辨?大盘已没有什么悬念视频资金论市中进一步讲解。

大盘已没有什么悬念

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有