加载中…

这次冲关能否一气呵成

2019-12-30 17:57:24评论 大盘 股票 牛市 财经

    上周五股指冲高回落,留下长长上影。股指在3048点一线再度受挫。而今日早盘指数也是顺势低开,但多方还是展现出顽强的决心,日线分时形成先抑后扬走势,指数重返前高一线。

     而股指能够向上做多力量源自权重板块,券商板块早盘便有所发力动作。其中大盘股中信证券(600030)、海通证券(600837)均展开一波分时向上。而保险股则处于跟随状态。并且值得一提的是二线蓝筹中的水泥股表现不俗,像祁连山(600720)、华新水泥(600801)等均走出强者恒强之势。

     所以说权重板块为市场还是提供做多支持,局部蓝筹板块打出一定力度,为大盘起到稳定军心的作用。市场中仅有少数板块没有起到跟风效应,例如银行板块。但整体环境已有所恢复,市场正在凝聚力量。

     并且在权重资金带动下,题材资金也有所反应。像IT设备、半导体、电信服务等科技股今日分时盘口走出先抑后扬走势。其中华天科技(002185)、华微电子(600360)等个股均是午盘前展开一波分时向上拉升动作。

     那么资金状态达成一定合力下,眨眼间股指收复上周五长上影,并再度濒临3048高点一线。那么大盘重新获得做多勇气。但3048点一线乃指数年内几次都未能逾越的平台。也是空方必守之处,所以股指能否冲关成功,一看量能,二看权重进一步表态。这次冲关能否一气呵成更多内容敬请收看视频资金论市中进一步讲解。

这次冲关能否一气呵成

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有