加载中…

主力是在欲擒故纵

2019-12-23 21:10:13评论 大盘 股票 券商 牛股

   本周一股指低开,沪指围绕3000点关口展开激烈争夺。多空双方激战正酣。但由于连日来指数的上冲,耗费了不少多头力量,而此时空方反手一击还以颜色。指数是否为回调整理还需进一步观察。

   短线市场疲弱,从大盘内部分析券商影响带动效应减弱。上周五就出现了券商股向上同时,题材资金却不跟的窘境。而今日这种现象也未能好转。况且券商的冲劲也开始下降,今日多只券商股的冲高回落,已有乏力表现。

   而两市题材概念则围绕ST股展开。像*ST高升(000971)、*ST索菱(002766)等一批个股反倒是继续上冲,今日强势封涨停板。但市场由绩差股形成一定表现,盘口资金性质还有待确认。

   而刚刚也说到题材资金与券商股联动效应开始表现不好。这里主要体现在科技股身上。其中IT设备、互联网、软件服务、通讯设备等板块今日均跌幅居前。科技股的调整,不仅使得市场人气涣散,也使得场内赚钱效应明显减弱,所以说市场是在“单腿走路”。

   那么个股方面而言,有些股票已现高位资金出逃,而有些股票则是在利用市场调整做洗盘动作。其实出货和洗盘有时确实很难区分。因为有些主力洗盘动作也是异常凶狠,刻意打压,使得散户朋友被迫交出“带血的筹码”。具体如何分辨?主力是在欲擒故纵视频资金论市中进一步讲解。

主力是在欲擒故纵



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有