加载中…

宝能系新上位2公司缘何股价一个暴涨一个暴跌

2019-12-10 08:38:29评论 股票 解禁 减持 xy
  在沉寂许久后,姚振华和他旗下的宝能系正重回公众视野,在争夺上市公司股权上的果断作风近来再次展现。两家A股公司罕见异动背后均现宝能系身影

  南宁百货(600712.SH)4日盘中瞬间涨停巨单封死至收盘,之后三个交易日更是连续一字涨停!
宝能系新上位2公司缘何股价一个暴涨一个暴跌

  5日南宁百货发布了一则公告,称公司第二大股东南宁市富天投资有限公司(以下简称南宁富天)通过司法竞拍增持公司股份,持股比例将超过第一大股东南宁沛宁资产经营有限责任公司。经股权层层穿透后,南宁富天的实际控制人为宝能系老板姚振华。

  另一家A股上市公司中炬高新(600872.SH)的股价同日也发生异动,但该公司股价却是发生闪崩,最终牢牢封死跌停。中炬高新同样在股权上和姚振华及其旗下的宝能系有密切联系。
宝能系新上位2公司缘何股价一个暴涨一个暴跌


  资料显示,就在今年3月份,中炬高新正式确认姚振华成为公司实际控制人,这也是通过多层股权控制关系实现。

  中炬高新闪崩跌停的诱因,源于其子公司与第三方股东签订的一份涉及收购厨邦公司20%股权的协议被仲裁无效。主营酱油等调味品制造的厨邦公司,是中炬高新的现金奶牛之一,如今未能成功获得100%的股份权益,被市场视为一个利空,从而造成股价下跌。

  所以说,股民炒股真的不易,看了业绩看K线,看了K线看消息,看了消息还要看运气!但不管怎么说,股民还得提高自己的技术分析水平,这样在技术上还是可以及时发现波段拐点,严格执行纪律及时止盈或止损,争取别让上市公司或主力给牢牢套住。具体我会在宝能系新上位2公司缘何股价一个暴涨一个暴跌视频实盘播报中详细介绍(点击收看)

宝能系新上位2公司缘何股价一个暴涨一个暴跌
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有