加载中…

A股减持额创新高逼近去年2倍

2019-12-09 11:30:03评论 财经 股票 减持

   2019年还剩最后不到一个月的时间,但A股上市公司重要股东的净减持额,却早已创出了新高,截至123日晚,2019年年内合计已超过1633A股上市公布了重要股东减持公告,涉及股东人数5739名,合计参考净减持金额高达3357.96亿元,已是去年的1.73倍。

   根据数据显示,在A股减持对象人次数分布来看,实控人占比7%,控股股东占比3%,高管占比48%,非控股股东占比42%。再从减持股数来看,实控人减持股份是最多,占比达到36%,排在第二的控股股东占比29%,高管占比19%,非控股股东16%

   对于A股减持创历史新高,肯定会有各种各样的原因,虽然有对当前宏观环境的合理反应,并不能说明基本面变坏,同时享受股权增值带来的财富成果,也是股市长期健康发展的最终目的,但仍会对市场以及上市公司造成负面的影响,就像很多散户经常说的:“如果股东真的看好公司发展的话,为什么还要减持呢?”而对于这些股票我们该如何分析?减持过后是否有介入的机会?A股减持额创新高逼近去年2倍具体内容请看视频当中的详细讲解。

A股减持额创新高逼近去年2倍

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有