加载中…

多头有点意思了

2019-12-05 17:58:17评论 财经 股票 q
  周四市场顽强的向上反弹,股指再度挑战2900点关口。虽然量能还没有完美配合,但多头的意志还是有目共睹,短线支撑作用下增添了大盘向上的决心。

   今日股指产生一定合力上涨。券商以及保险选择重新抬头,中信证券(600030)以及海通证券(600837)等大盘股分时向上,为大盘起到一定保驾护航作用。而中国人寿(601628)也不甘示弱,但能否重振雄风还有待观察。

   之前说过券商以及题材资金的协同效应较好。在券商上涨情况下,个股往往敢于向上做多。今日IT设备、软件服务、通讯设备、半导体等科技股统统涨幅居前。个股方面有像韦尔股份(603501)这样强者恒强类型的。也有像雷柏科技(002577)这类低位反弹股票。

   题材资金的向上做多点燃了市场中的一把火,也为大盘增添了赚钱效应。这是好的一方面。如果市场在没有权重掩护的情况下,往往只具备结构性行情,也就是局部个股有所表现罢了。但权重若有所反应再叠加题材资金向上,能够形成大盘股搭台、小盘股唱戏就再好不过了。

   市场赚钱效应凸显,就需要跟进做多。但两市在个股普涨情况下,必然会有领涨的,也会有跟进的。而这其中个股的资金强弱往往就起到关键作用。有主力资金关照股票往往会借助大盘回暖展开向上拉升。而资金介入程度较低的股票可能仅是跟涨,意思一下罢了。
具体如何分辨视频资金论市中进一步介绍。
多头有点意思了

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有